会社案内

糀とともにあるすばらしい

日本の食文化を伝えたい


日本の伝統的発酵食、味噌・甘酒を安全安心な天然醸造・無添加・手造りで

健康・美容・美味しいをお客様にお届けできるよう取り組んでいます。



ご挨拶

明治10年創業の小松屋は、手造り、純正無添加製法を貫いている小さなお店です。

「長生きするには口釈要らぬ。毎日味噌汁飲めばよい」
「病気になってから治すより、食生活に気をつけ、ならない一工夫をすることの方が賢明なように思います」

をモットーに、丹精込めコツコツ製造販売(心の通う通心販売)を行っております。
又製造業と共に口にする物はできるだけ純正無添加商品をという想いからムソー㈱さんの自然食品や㈱ユーサイドさんの商品や
健康酢ビワミンなども販売している小さなお店です。

会社概要

会社名有限会社 小松屋
所在地〒672-8023 兵庫県姫路市白浜町甲568番地 
地図
電話079-245-0014
FAX079-245-3128
設立平成9年5月8日
決算 4月
資本金300万円
代表者代表取締役社長 肥塚唯史
従業員数5人(パート含む)
事業内容手造りみそ・甘酒・糀製造元
健康ぶどう酢ビワミン特約店
和洋酒・自然食品販売

取引銀行三井住友銀行 飾磨支店
西兵庫信用金庫 飾磨支店

営業時間AM 8:00 ~ PM 6:30
定休日日曜日・祝日
会社概要

主要取引先

  • イオンリテール株式会社
  • 株式会社大森商店 
  • 株式会社ユーサイド
  • 姫路・西はりま地場産業センター
  • 株式会社K・R・C(本家かもめ屋)
  • 株式会社銀ビルストアー(ボンマルシェ)
  • 株式会社後藤食品(ヤマダストアー)
  • 株式会社淀川産地直送センター
  • 富久錦株式会社(ふく蔵)
  • 株式会社AKOMEYA TOKYO
  • 株式会社石原(フードマーケット エコ・ピア)
  • 西日本マックスバリュー
  • 山陽百貨店(地下1F楽遊旬菜)
  • ゆめさき川温泉夢乃井
  • ヤマサ蒲鉾(夢乃そば)
  • ひょうごふるさと館(神戸阪急新館5F)
  • (株)ショクリュー
  • (株)トータル・ワークアウト
  • (株)丸魚水産
  • 一般消費者及び通信販売 

《順不同》

沿革

明治10年
 (1877)   
㊈小松屋よりのれん分け
初代又七がマルセイ小松屋を独立、創業
明治37年
二代目 清次郎
昭和24年
三代目 清一
昭和45年
四代目 雅実
昭和59年7月
味噌麹室と作業場新設
平成09年5月
有限会社小松屋設立
平成11年7月 
倉庫おみその寝蔵新設
平成19年9月
五代目仕込み『唯みそ』
ひめじ農産ブランド姫そだち認定
平成19年11月
五代目仕込み『唯みそ』
全国味噌工業組合鑑評会理事長賞受賞
平成27年6月
五代目 唯史 代表取締役社長就任
四代目 雅実 代表取締役会長就任
平成28年2月
PREMIUM MISO SAUCE 180ml 新発売
平成28年11月

PREIMUM MISO SAUCE 180ml
(公社)兵庫県物産協会 五つ星ひょうご選定

平成29年11月

四代目仕込み『雅みそ』
全国味噌工業組合鑑評会≪審査長賞≫受賞

平成29年12月

昔ながらの手造り 甘酒ソース150g
(公社)兵庫県物産協会 五つ星ひょうご撰定

令和2年9月

餃子のみそたれ 130g 新発売

令和2年10月

豚肉と旬野菜でつくる味噌炒めの素130g 新発売

令和3年12月

豚肉と旬野菜でつくる味噌炒めの素130g 

(公社)兵庫県物産協会 五つ星ひょうご撰定

令和4年11月

五代目仕込み『唯みそ』
全国味噌工業組合鑑評会≪審査長賞≫受賞


アクセスマップ

松原神社より西へ500m

カタログ請求


ご贈答、ご進物に、小松屋手造り商品をどうぞ♪


醗酵のパワーが詰まったギフトはいかがでしょうか?

カタログ希望の方にはお送りしますので下記までご連絡くださいませ。


  TEL   079-245-0014

  FAX   079-245-3128

TOPへ戻る