混ぜ合わせてタッパー又はジップロックの袋で作り置きしておけば、お好みの量をお湯で溶くだけで簡単におみそ汁ができます。 1人分 約15g |
※お好みでお味噌の配分量を調整してください。
小林弘幸(順天堂大学医学部教授)の『医者が考案した長生きみそ汁』の本に紹介されています。
あなたの身体をよみがえらせる⁉
一度小松屋みそで試してみられませんか?
作り方
①玉ねぎをすりおろす。
②白みそ、赤みそ、りんご酢を混ぜ合わせる。
③タッパーやジップロックの袋又は製氷機に入れて冷凍庫へ
④使いたいときにお好みの量をお湯で溶くだけ。お好みで乾燥わかめや薬味を入れられても美味。
目安として一人分約15g
1,200円+8%=税込み1,296円
※白みそ+赤みそセットをお買上げ頂いた方には、当店取扱い販売の日食のかつお風味だしの素10g×2プレゼント有り〼。