室蓋せいろ糀使用 小松屋の手造り味噌

もっとみそを楽しもう♬


「朝活」の第一歩は和ごはんから。


元気になる朝ごはんと言えばやっぱりご飯とおみそ汁を中心にした和食。

のり、卵、納豆、干物、お漬物などで十分。

朝から手の込んだおかずは不要です。そしてやっぱり、あついご飯におみそ汁はおいしいですね。
毎日口にするものだからこそ、純正無添加食品を!小松屋のみそは明治十年創業以来の変わらぬ製法で手造り・無添加・天然醸造です。


  手造り    無添加   天然醸造 

米と大豆と食塩だけで丹精込めてつくりました。

天然醸造とは・・・熱を加えて発酵を促進させたりせず、その土地固有の気候風土の中で、自然にまかせて1年以上じっくりと静かに置いて熟成させる製法です(静置熟成) 従いまして、季節によって色や硬さが違ってくることもありますが、それが証しです。

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9/1~白みそ・中みそ・赤みそが価格改定により

300g ¥340➡¥410

500g ¥500➡¥598

1㎏ ¥930➡¥1110

とさせて頂きました。

その他のおみそ・調味みそ・甘酒等の価格は変わりません。

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 白みそ(甘口)

1kg袋

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 中みそ(中口)

 1kg袋

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 みそ(中口・粒)

500g袋

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 唯みそ(中口・粒)

500g袋

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 白みそ(甘口)

500gカップ

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 昼一膳(中口・粒)

500g袋

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 中みそ(甘口)

500gカップ

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 佐用の恵みそ(中口・粒)

300g袋

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 赤みそ(甘口)

500gカップ

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 昼一膳500g(中口)

500gカップ

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生みそがおいしい!

生みそとは・・・火入れ殺菌をしていない酵素の生きたおみそです。

つまり仕込んだみそ桶からそのまま取り出した状態を言います。

できるだけご注文頂いてからお詰めするようにしています。

おみそはおいしくてからだに良く、毎日食べても飽きない発酵食品です。

ブレンドして使うとさらにおいしくお召し上がり頂けます。中でも「生みそ」は風味豊かでコクもあるので特におすすめ。



生みそは空気穴のあいた八角容器入りです

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伯方の塩使用

 佐用の恵みみそ(粒・生)

500g 八角容器

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伯方の塩使用

 ひる一膳(特選粒・生)

500g 八角容器

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海の精使用

 雅みそ(粒・生)

500g 八角容器

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家島の天然塩使用

 唯みそ(粒・生)

500g 八角容器

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何と言ってもおいしさの秘訣は 糀 にあり!


みその量り売り お近くの方に朗報!

小松屋の店内では昔を復活 みその量り売りを行っております。

ご家庭でのお使いの容器を持ってご来店下さい。(エコにご協力下さい)

100gからお好みの量を量ります。

又、毎月30・31・1日に限り一割増量サービスになります。

当店のお味噌は機械化された速醸みそと違い、まずは4日間かけてせいろ(木箱)で糀を作り、

国産米・国産大豆・食塩のみで醸す手造り 無添加 天然醸造の長期熟成みそです。

おみそも2種類ブレンドされますと一層おいしいですよ。<例えば・・・白みそ(甘口)+ 濃い色のみそ>

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